植牙副作用有哪些?專業醫師直接告訴您植牙缺點

patient-at-a-dentist-appointment-in-a-dental-clini-PYPGEKG (1)

植牙缺點有哪些?植牙副作用會導致什麼樣的後果?台中牙醫推薦–新月牙醫來告訴您。


植牙副作用有哪些?

植牙過程是需要施作精密的手術,而手術過後的恢復期,就可能伴隨傷口部位的脹痛或腫痛。除了一般傷口部位的植牙疼痛以外,植牙副作用也有類似鼻竇炎等症狀,此類植牙副作用的產生,與病患的體質息息相關,畢竟如果病患選擇是上顎的植牙手術,那手術後影響的範圍就貼近鼻腔周圍。

不過類似這樣的術後風險是可以有效降低的,專業的醫師會評估患者的上顎齒槽骨高度,如果高度不足,就會建議病患先進行齒槽骨增高手術來避免植牙副作用的發生,所以在進行手術前,應慎選專業且有經驗的牙醫師進行評估,便可預防植牙副作用的發生。

再來植牙副作用還有植牙悶痛的情況,有很大的可能是患者在植牙過後,並沒有進行適當的保養清潔所造成的植牙後遺症。基本上在診所內常見的植牙悶痛原因,多有植體周圍未得到適當清潔,而造成細菌的堆積及侵入,引發後續的發炎症狀、牙齦萎縮,甚至是植體鬆動的情況。

這方面的植牙副作用,便是患者疏忽大意以後,所造成的連鎖反應。選擇專業的診所會告訴您一系列植牙後正確的清潔與保養方式,勤於保養就可以避免浪費植牙費用,甚至植牙悶痛、植體鬆動等不可挽回的植牙副作用。

如何避免植牙副作用?

通常植牙副作用的症狀,例如植牙悶痛及疼痛等狀況。如果患者是手術過了較長一段時間才發生的植牙疼痛,便有可能是因未正常清潔保養,而造成的植體附近發炎現象,此類植牙疼痛一律建議立即回診檢查,以確保無後續隱患,過去曾有患者不信邪,差點引發蜂窩性組織炎。在此彰化植牙推薦—晶華牙醫診所誠心建議您,植牙手術後,應定期回診檢查植牙手術部位,能確保患者植牙能使用長久外,也能如願遠離植牙疼痛等副作用。

植牙手術其成功率高達九成,但不可避免的是,還是存在著植牙失敗的可能性。那身為患者要如何在手術前做準備,才能避免植牙失敗呢?

首先,經過不同的資訊來源,您可以找到一個既有口碑、且專業有技術的醫師,讓您放心踏實。優良的牙醫師,會在療程開始前,使用精良的設備儀器,替每位病患量身規劃長期的植牙療程。同時,患者也應該提供牙醫師自身的用藥情況、個人病史,才能讓牙醫師規避植牙失敗的風險,以此加強植牙的成功率。

進行完植牙手術以後,患者大多可以重獲自信的笑容。值得注意的是,為了讓這樣自信的笑容伴隨終身,植牙術後的患者,應該愛護植牙,如同珍惜真牙一般,避免堅硬的食物造成二次傷害,而且植牙牙冠本身有可能因為色素較濃,或侵蝕性較強的食物造成染色或是損壞,例如:咖啡、添加色素等飲料。最後最重要的是患者每天應保有良好的口腔清潔習慣,避免植體周圍累積細菌造成感染,並且定時定期回原就醫診所進行牙口檢查,才能有效維持植牙術後的使用期限,以及聽從牙醫師的建議指示才能有效避免植牙後遺症。

植牙缺點很多嗎?我適不適合植牙?

植牙施作條件較高,這可能是少數的植牙缺點之一,植牙對於患者骨質有一定要求,若是未達標準,醫師就需要為其進行額外的補骨補肉手術,以加強患者骨質條件;但植牙使用年限長,也沒有傳統假牙的種種缺點,一般對於預算足夠,並且可以忍受療程較長的植牙缺點的患者,植牙會是醫師較推薦一勞永逸的方式。

台中牙醫推薦新月牙醫 植牙、全瓷冠通通沒問題

台中牙醫推薦–新月牙醫引進尖端牙科設備、邀請堅強牙醫陣容,不論是人工植牙,或是全瓷牙冠、陶瓷貼片由專業美學牙醫師精雕細琢,根據牙相鄰牙齒的齒色、紋路、透光度,專屬為您量身訂做,新月牙醫帶給台中民眾最優質的牙齒照護。

如果有植牙副作用、植牙缺點問題歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-888-302
預約表單:點擊我

More Posts

不植牙會怎樣?牙齒掉了一定要植牙嗎?

植牙後注意事項,請問醫師植牙後保養怎麼做?

牙齒做為經常被使用的器官,在正式開始用牙之前植牙手術後也需要一至兩周充足的休息時間,植牙後注意事項同樣需要被重視。台中植牙推薦-新月牙醫表示,掌握住植牙後保養方式不僅能減少牙齒的負擔,也可以得知如何維持往後的口腔健康,因此擁有良好的植牙後保養的習慣可以說是有益無害。──微笑設計團隊,微笑就是最美的妝容。

dentist-very-carefully-check-up-and-repair-tooth-t-PTYZGMU (1)

植牙失敗會有那些症狀,植牙鬆動要怎麼處理

每年台灣的植牙人數,大約與買新車的人數相等,足以見得如今植牙的需求之大,但在植牙之前,醫師都會建議患者要先了解植牙失敗的可能症狀與原因。台中植牙推薦-新月牙醫指出,一根良好的植牙不只是醫師的課題,也需要患者重視與維護。以下讓我們了解植牙失敗的症狀、預防方式,以及遇到植牙鬆動該怎麼辦。

微創植牙介紹,您可以選擇微創植牙嗎?

你聽過微創植牙嗎?傳統植牙過程需經歷多個階段,同時手術需要翻瓣進行,這導致術後患者可能有傷口腫痛等不適產生。台中植牙推薦-新月牙醫指出,近年出現的微創植牙技術,很大程度解決了上述困擾。在患者有較好骨質條件下,可以使用最少的器械來施作,並且手術時間與術後可能不適也得到降低。

dentist-explaining-dental-implant-procedure-to-pat-MKD8J9Y (1)

植牙會痛嗎?讓專業醫師告訴您

台中植牙推薦-新月牙醫表示「植牙會痛嗎」、「植牙會痛幾天」、「植牙麻醉多久退」等相關問題,都是醫師時常會碰到的問題。因為多數人都會有怕痛的情節,所以是否會痛成為了一項重要議題。