全瓷冠重要知識複習,與金屬瓷牙冠的差異很大嗎?

full-teeth-reconstruction2

現代人對牙齒美觀程度要求越來越高,擁有一口好牙已然成為主流趨勢,在眾多假牙材質中您還記得全瓷冠是什麼嗎?全瓷冠使用率仍居高不下,無論是根管治療後、蛀牙範圍過大需要牙冠套保護,全瓷冠依舊是多數民眾的牙冠首選,次要選擇才是金屬瓷冠,假牙材質外觀的演進,造福許多愛美的民眾,裝上假牙也不受拘束能放心開懷大笑,簡單來說,全瓷冠由陶瓷製成不含任何金屬成分,全瓷冠的透明度、自然度與光澤媲美自然真牙,而金屬瓷牙冠內含金屬成分,透光度較不佳,假牙邊緣容易產生金屬黑影較不美觀,透過簡短的差異比較,更能顯現全瓷冠在民眾心目中的地位,台中牙醫推薦–新月牙醫診所帶您複習全瓷冠重要知識。

全瓷冠重要知識複習

隨著醫療技術不斷突破,全瓷冠假牙的發明,讓患者可以擺脫傳統假牙相容性差、顏色死白甚至牙齦邊緣發黑的金屬瓷冠全瓷冠就是全陶瓷的假牙冠,由高硬度的陶瓷塊研磨製成,不含任何金屬材質與真牙顏色相近,不會造成牙齦染色及敏感,全瓷冠色澤自然媲美自然真牙,全瓷冠與人體相容性高與牙齦密合度也高,能有效避免食物殘渣侵入假牙與真牙間的縫隙,避免牙菌斑及牙周病等症狀,全瓷冠假牙材質堅固耐用,一般正常情況下全瓷冠壽命可使用長達10至15年,維持良好的清潔習慣與定期檢查,全瓷冠假牙甚至能陪伴您一輩子

全瓷冠材質分類

全瓷冠材質分為兩種:二矽酸鋰及二氧化鋯,兩種材質各有優缺點,適用的牙齒位置也不太相同,台中牙醫推薦–新月牙醫診所表示,製作全瓷冠除了仰賴醫師專業技術外,也考驗醫師的美學素養,建議民眾透過評估與醫師共同討論才能找出最符合您的全瓷冠治療計畫。

全瓷冠材質比一比

材質 全瓷冠(二矽酸鋰) 全鋯冠(二氧化鋯)
成份 無金屬成份 無金屬成份
製作方式 整塊二矽酸鋰瓷塊修磨而成 電腦3D切割二氧化鋯瓷塊
適用區域 前牙首選 後牙首選
優點
  • 與牙齒相容性最高
  • 不易過敏
  • 不怕牙齦染黑
  • 透光亮澤極似真牙
  • 美觀最佳
  • 咬硬物有瓷裂風險
  • 與牙齒相容性高
  • 不易過敏
  • 不怕牙齦染黑
  • 一體成形、硬度最高
  • 耐咬耐用
缺點 咬硬物有瓷裂風險
  • 顏色較死白
  • 較不透光

全瓷冠與其他材質有哪些不同

一般來說假牙材質可分為全瓷冠金屬瓷冠,最大的差別在於全瓷冠優點:無任何金屬成份,而金屬瓷冠內層是成份不一的金屬鑄造而成,金屬等級越低越容易發生金屬游離導致牙齦染色,金屬瓷牙冠常見於上一輩年長者使用,目前牙醫師普遍都以全瓷冠、全鋯冠假牙為患者使用,全瓷冠不僅改善金屬瓷冠內層易沉積黑色物質產生過敏現象,全瓷冠硬度也與琺瑯質相當,是目前假牙材質首要選擇。

台中全瓷冠推薦新月牙醫

台中牙醫推薦–新月牙醫診所引進尖端牙科設備、邀請堅強牙醫陣容,全瓷冠由專業美學牙醫師精雕細琢,根據牙相鄰牙齒的齒色、紋路、透光度,專屬為您量身訂做擬真全瓷冠,新月牙醫提供頂尖全瓷冠療程,帶給台中民眾最優質的牙齒照護。

如須詢問全瓷冠、金屬瓷牙冠、金屬瓷冠相關問題,歡迎撥打台中牙醫推薦–新月牙醫免費諮詢:0800-888-302,或填寫線上預約表單:線上預約表單

更多有關全瓷冠二氧化鋯、全瓷冠後遺症與全瓷冠價格文章可以看…

More Posts

dentist-very-carefully-check-up-and-repair-tooth-t-PTYZGMU (1)

植牙補骨粉會痛嗎?補骨粉發炎是怎麼回事?

經歷過植牙的患者,對於植牙補骨粉應該都不陌生。植牙需要有穩固的骨質,才能支撐與包覆植體,當骨質不足,就需要進行補骨粉手術。植牙補骨粉會痛嗎?補骨粉發炎與補骨粉不舒服狀況有沒有可能發生?台中植牙推薦–新月牙醫告訴你。

female-patient-and-dentist-stomatology-cabinet-UAZGHW7

植體是什麼?植體品牌會影響植牙品質嗎?

許多患者都知道植牙價錢中,植體佔了絕大部分,但卻不一定了解植體與植體品牌的重要性。植體品牌會影響植牙成功率嗎?那我應該如何選擇植體才不會吃虧呢?台中植牙推薦–新月牙醫告訴您關於植體的秘密。